Die Kultkneipe Bolleke und der Foodtruck Matus Burritos sind zwei, die sich gefunden haben: Während sich Bolleke-Besucher dienstags bis sonntags an der Stadtgrenze Duisburg Burger, Steaks und erfrischende Kaltgetränke schmecken lassen, serviert Matus Burritos in seinem vor dem Bolleke aufgebauten Truck an Montag- und Mittwochabenden leckere gefüllte Tortillas. Wir stellen beide vor:
Bolleke
Im Oktober 2012 schloss das Bolleke zum Leidwesen vieler Stammgäste seine Pforten. Umso größer die Freude, als die Kultkneipe im Juli 2013 unter den neuen Inhabern André Grühn und Daniel Lee wieder aufmachte. Das alternative Flair blieb erhalten, das Ambiente und das Angebot wurden komplett neu gestaltet. „Wir haben u. a. den Biergarten neu angelegt und alles in freundlichere Farben eingetaucht“, sagt Grühn. „Außerdem haben wir die Küche aufgewertet. Die Speisekarte ist nun vor allem für gute Burger und Steaks bekannt. Unser Konzept ist die Verbindung von moderner Gastronomie und klassischer Kneipe – und das für alle Altersklassen.“ Dazu gehören auch die vielen Events wie Frühschoppen, Karaoke, Spieletag oder die vielen Konzerte. Beim „Lecker Mittwoch“, der jeden zweiten Mittwoch im Monat stattfindet, ist neben Live-Musik auch der Food Truck von Matus Burritos mit dabei.
Bolleke
Obermeidericher Str. 2
47138 Duisburg
Tel.: 0203 398 199 12
www.bolleke.de
Di – Fr: 18 Uhr – Ende offen
Sa – So: 17 Uhr – Ende offen
Matus Burritos
ls Jugendliche träumten sie nach einem San-Francisco-Trip davon, Burritos in der Heimat zu verkaufen. Nach Schulabschluss, Studium und Joberfahrungen haben Michael „Matu“ Matuszak, Kai Theißen und Thomas Richter knapp zwei Jahrzehnte später den Traum in die Realität umgesetzt. Seit September 2015 verköstigt „Matus Burritos“ eine wachsende Zahl von Besuchern in seinem Foodtruck mit leckeren gefüllten Tortillas nach amerikanisch-mexikanischem Rezept. Die Kunden können wählen zwischen „Hot Smokey Beef“ (scharf!), „Fresh Honey Chicken“ und „Classicemole“ (vegetarisch), auf Wunsch gibt’s Käse, Jalapenos und/oder Guacamole dazu. Feste Bestandteile aller drei Varianten sind „Pico de Galio“, ein fruchtiger Tomatensalat mit Limette und Koriander, Roasted Corn (gerösteter Chipotle-Mais), Sour Cream und Salat.
Matus Burritos
www.matus-burritos.de
Mo & Mi: 17-20 Uhr, Obermeidericher Str. 2, 47138 Duisburg
Di: 11.30-14.00 Uhr | Essener Straße 99 | 46047 Oberhausen